Erfrischung gefällig?

Wie wäre es bei den Temperaturen mit einem leckeren homemade Eis am Stiel? Es schaut nicht nur erfrischend aus, sondern schmeckt auch sehr gut, nach Johannisbeere!

Verführerisches Selfmade Eis am Stiel. Foto: Silke Zander
Erfrischendes homemade Eis am Stiel. Foto: Silke Zander

Und so einfch kommst Du in den Genuss:

Zutaten für: 6 Stück
    • 1,2 kg Rote Johannisbeeren
    • 300 g Zucker

außerdem:

  • 6 Stieleisformen (à ca. 60 ml Inhalt)
Zubereitung

Die Johannisbeeren von den Rispen streifen. Mit 5 El Wasser in einem Topf zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen. Beeren mit einem Kochlöffel durch ein feines Sieb streichen und ausdrücken. Den Saft dabei auffangen.

In einem Topf den Johannisbeersaft und den Zucker aufkochen. Dann weitere 5 Minuten bei milder Hitze kochen. Johannisbeersaft auskühlen lassen. Dann den Saft in die Stieleisformen füllen. Je 1 Stiel hineinstecken und ca. 2 Stunden gefrieren.

Quelle: LivingAtHome.de

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s